パンプキンピザ
秋ですね~(*´ェ`*)
なんでもおいしい季節ですね~♬
先日、銀杏(ぎんなん)が家にたくさんあったので“チン”して食べました。
封筒に入れて“チン”するのですが・・・
レンジの中からパンッパンッと大きな音!!
ちょっとビビりました((;゚Д゚))
※温めすぎにはご注意を
私は茶碗蒸し大好きですが、茶碗蒸しの中の1粒の銀杏が子供の頃好きではありませんでした・・・
何のために、この銀杏を茶碗蒸しにいれるのだろうか?と疑問に思っておりました。
いつくらいだっただろうか。。。
「あれ?!この苦み・・美味しいわ❤」と気づいた頃・・・
なんだか大人になった事を実感
みなさんが大人になったなぁ~と感じた瞬間はいつでしたか?
ちなみに私の娘(5歳)は、銀杏をバクバク食べます( ;-`д´-)ァレマ…
銀杏は中毒性があるので、歳の数以上は食べないようにしましょうね!!
さて・・・
自家栽培で立派に実ったかぼちゃ(伯爵かぼちゃ)でピザ焼いてみました♬
このかぼちゃ・・・かたい・かたい ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
格闘すること15分!!
勝利の結果・・・
優しい甘い奴でした❤
普段は苦手なマシュマロものっけて。
マシュマロ・・・いい仕事しました❤
かぼちゃもホクホクで美味しかったです━+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.━━!!
秋には秋の美味しいもので季節を感じるお料理をしていきたいです。
立派に育ってくれた三つ子のきゅうりも(笑)↓↓↓