レインボーな○○
はいたいヾ(o´∀`o)ノ
ICHARIBAの前の田んぼは、稲刈りが進み緑から茶色の景色になってきました。
今年も残すところあと2カ月少々!!
みなさまは、今年やるべきことは出来ましたか?
何か学びはありましたか?
今年私が学んだことは・・・
あーやりたい・こーやりたい・こーしたい・あーしたい(←いっしょやね?)
こーなればいいのにな~・・・
こーなってくれんかな~・・・
と願うばかりで(奇跡を信じるばかりで)結果、何も解決しないことを学びました(;´Д`A “
えっ??
遅い?
いやいや・・・わかっちゃいましたけどね~・・・すごく身にしみて実感したのですよ・・
『とりあえず動く』ダメならまた『考えて動く』
来年は、この学びを活かして過ごそう!!ハイ!!
さて。
先日、ちょっと面白いことがありました(笑)
お客様によく聞かれる質問が『ルートビアってなんですか?』です。
沖縄の方はもちろん、沖縄好きな方ならきっと大好きルートビア♬
質問を受ける度に『見た目はコーラですが、飲んだらシップの味がします』と答えます。
その時も聞かれたのでそう答えました。
そしたら・・・
『え?!トイレットペーパーの味ですか?!』
と返ってきました(笑)
一字もあってないし(笑)
しかも・・・トイレットペーパーの味ってピーンとこないし(笑)
はじめてルートビアにチャレンジする方は、だいたい半分くらいは残してらっしゃるのですが、そのお客様は全部飲んでらっしゃたので、『シップの味はしましたか?』と聞いたら『最後の2口くらいでやっとシップの感じがわかりました~❤』と嬉しそうに・・・www
普通、一口目からガッツリわかりそうなもんだけど、『最後の2口くらいで…』の返答にほっこりしました♬
トイレットペーパーの味・・・新しい!!
話は変わりますが・・・
今回こんなパンを作ってみました(o ̄∀ ̄)ノ”
今流行りのレインボー的な何かを作ってみたくて・・・
レインボーなアンダギーやレインボーなクッキー(←こちらはInstagramにUPしてます)
作りましたが・・・最後にレインボーな食パンを沖縄の塩と沖縄のきびとうを練りこんで作ってみました~!!
ぱっぱぱーん♬
切るたびに違う模様でワクワク感満載☆⌒☆⌒☆(( 。Д。)
今回はササッと雑に作ったので、次回は本気モードで作ってみよう!!
そしてレインボーパンでポークサンドを作ってみよう!!
お楽しみに~ー:*:・。,☆゚’・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚’☆,。・:*